Zu den Aufgaben des Pfarramts gehören u.a.:

- Gestaltung und Leitung von Gottesdiensten, Taufen, Trauungen und Abdankungen
- Seelsorge
- Konfirmandenunterricht
- Kirchliche Erwachsenenbildung
- Organisation und Leitung der Gemeinde

Sozialdiakonie / Schwerpunkt Erwachsenen- und Seniorenarbeit

Im Zentrum steht die Gestaltung und Durchführung von Anlässen für Erwachsene und SeniorInnen und die Begleitung von Menschen auf ihrem Lebensweg.

Sozialdiakonie / Schwerpunkt Kinder- und Familienarbeit

Im Zentrum steht die Gestaltung und Durchführung von Anlässen für Kinder und Familien.

Religionsunterricht

2. – 6. Klasse: Mit der 2. Klasse beginnt der Religionsunterricht, der konfessionell erteilt wird. In der 2.,3. und 4. Klasse ist dies wöchentlich eine Doppellektion; in der 5. und 6. Klasse alle zwei Wochen eine Doppellektion.

7./8. Klasse: Auf der Oberstufe wird alle 2 Wochen eine Doppellektion unterrichtet. Der Unterricht findet im reformierten Kirchenzentrum statt. In der 8. Klasse fällt der Unterricht in der 2. Schuljahreshälfte (nach den Sportferien) zugunsten von Besinnungstagen aus.

9. Klasse = Konfirmandenjahr
    Voraussetzung für die Zulassung zum Konfirmandenjahr ist der regelmässige Besuch des Religionsunterrichts von der 2. – 8. Klasse.

Sekretariat

Das Sekretariat befindet sich im 1. Stock des Reformierten Kirchenzentrums (Zentrumstrasse 8) in Hünenberg und ist grundsätzlich am Montag und Donnerstag ganztägig besetzt.

Sigristen / Betriebswarte

Als Sigrist begleitet Hans Schiess die kirchlichen Anlässe. Als Betriebswart sorgt er dafür, dass der Betrieb des Kirchenzentrums an der Zentrumstrasse 8 rund läuft.

Ursula Stocker ist als Betriebswartin in einem Teilpensum tätig. Sie übernimmt bei Abwesenheit des Sigristen dessen Stellvertretung.

Organisten

Unsere Organisten bereichern unsere Gottesdienste und Feiern durch abwechslungsreiches Orgelspiel.

Freiwillige Mitarbeitende / Freiwilligenarbeit

Eine Kirche steht und fällt mit dem Engagement ihrer Mitglieder. Sie ist so attraktiv, wie sich Menschen einsetzen und ihre Talente einbringen. Wir schätzen uns glücklich, in vielen Bereichen des kirchlichen Lebens freiwillige Mitarbeitende zu haben, die unsere Bezirkskirche bereichern.

Sie möchten Ihre Talente einbringen? Wir freuen uns! Nehmen Sie mit uns Kontakt auf:

Ohne Freiwilligenarbeit steht die Gesellschaft still ...
                                                                                     ... und die Kirche auch!

Mitarbeitende seit 1979

Pfarrerinnen/Pfarrer

• Pfrn. Anke Lotz                               1979            -           1982
    • Pfr. Alfred Oetiker                          1982            -           1983 (anschliessend in Rotkreuz gewählt 1983 - 1985)
    • Pfrn. Marianne Reifers                 1983            -           1992
    • Pfr. Urs Gisler                                 1985            -           2003 (wurde für Rotkreuz angestellt)
    • Pfr. Klaus Dieter Hägele               1992            -           2008
    • Pfr. Wolfram Kuhlmann                2008            -           2009 (Verweser)
    • Pfrn. Aline Kellenberger               2009            -