Zug Menzingen Walchwil

Meditation Zug

Auskunft: Hans-Jörg Riwar, Hofstrasse 16, 6300 Zug, Telefon 041 710 11 67, hans-joerg.riwar@ref-zug.ch

und jeden Donnerstag, 7.30 – 8.30 Uhr Leitung: Ruedi Koenig, Hünenberg, Telefon: 041 780 52 14, koenig.design(at)gmx.ch

In Zusammenarbeit mit dem Lassalle Haus bietet die Reformierte Kirche Zug eine Gelegenheit zum Üben und Vertiefen der Meditation in der Tradition des östlichen Zen-Weges. Meditation ist mehr als Entspannung und Stresslösung. Meditation ist ein Übungsweg, der durch das ganze Leben führt. Das Ziel ist Transformation, Verwandlung des Menschen. Der Weg führt hinaus «aus dem engen Haus unserer Verhaftungen» (Erika Lorenz) mit dem Ziel zu einer Haltung von Gelassenheit, Freude und Heiterkeit zu finden. Diese Haltung hilft dem übenden Gott, das tiefe Geheimnis des Lebens, zu entdecken. Die Verwandlung in der Meditation bedeutet nicht: «Gib alles auf, was du bist», sondern im Gegenteil: «Werde, was du bist!».

Meditation Zug
Datum: Freitag, 06. Dezember