Tischlein deck dich 2021

Die jährliche Sammelaktion – Machen Sie mit! Sammelaktion ab Sonntag, 28. November bis 24. Dezember 2021
Mit dieser Weihnachtsaktion wollen wir Bedürftige im Kanton Zug unterstützen, die nicht auf der Sonnenseite des Lebens stehen.
Gesucht sind lang haltbare Lebensmittel für den täglichen Bedarf: Reis, Zucker, Salz, Mehl, Teigwaren, Konserven, Öl / Essig. Aufgrund von Rückmeldungen von Begünstigten früherer Sammelaktionen bitten wir Sie, auf Schokolade, Guetzli und andere Süssigkeiten zu verzichten, da diese bereits von grossen Firmen gesponsert werden. Ebenfalls nicht entgegengenommen werden: Frischprodukte wie z.B. Milchprodukte, Gemüse, Fleisch, Kühlwaren, abgelaufene und angebrauchte Produkte, Kleider und Spielsachen.
Die gesammelten Lebensmittel werden durch die Organisation «TISCHLEIN DECK DICH» sortiert, zu möglichst gleichen Lebensmittelpaketen zusammengestellt, verpackt und anschliessend an die Berechtigten verteilt. Die jährliche Sammelaktion mit einer speziellen Tasche wird ab Sonntag, 28. November bis 24. Dezember
dauern. Die Baumwolltaschen werden in den Kirchen aufgelegt. Spenderinnen und Spender können Lebensmittel in den Taschen versorgen und die Taschen anfolgenden Orten abgeben:

Reformierte Kirche Zug:
Annahmezeiten gefüllten Baumwolltaschen:
Montag bis Freitag: 8 – 12 Uhr und 13.30 – 17 Uhr
Kirchenkanzlei, Bundesstrasse 15, 6300 Zug. Telefon 041 726 47 47

Reformierte Kirche Menzingen:
Annahmezeiten der gefüllten Baumwolltaschen: bei kirchlichen Anlässen oder nach telefonischer Anmeldung
Holzhäusernstrasse 10, 6313 Menzingen
Sigristin Erika Weber, Telefon: 041 755 06 58

Pfarramt Walchwil
Annahme der gefüllten Baumwolltaschen: nach telefonischer Anmeldung:
Pfarrerin Irène Schwyn, Bahnhofstrasse 6, 6318 Walchwil, Telefon 041 758 09 03

Für Ihre Solidarität und Bereitschaft, diese Aktion zu unterstützen, dankt Ihnen die Ökumene-Mission und Entwicklungszusammenarbeit –Kommission herzlich!
Johanna Niederberger