Mini-Leiter*in Ausbildung

Mittwoch, 7. und 14. April 2021, von 14.00 bis ca. 16.30 Uhr, Kirchenzentrum Chilematt in Steinhausen

Interessierte 5. und 6. Klässler*innen erfahren an zwei Mittwochnachmittage mitunter, wie sie als Teil eines Leitungsteams eine Kindergruppe gut begleiten und ein Spiel oder ein kleines Bastelprojekt verständlich anleiten können. Ziel der Ausbildung ist es, dass die Teilnehmenden von sich sagen können: «Ja, ich schaffe den Rollenwechsel von dem/der Teilnehmer*in zum/zur Mini-Leiter*in.»

Wann und wo
Mittwoch, 7. und 14. April 2021, 14.00 – ca. 16.30 Uhr im Kirchen- und Begegnungszentrum Chilematt in Steinhausen

Kosten
Keine. Die Kurskosten von Fr. 50.- pro Teilnehmer*in werden von der Ref. Kirche Kanton Zug übernommen als Dank für deren Engagement.

Anzahl Teilnehmer*innen
Mind. 8, max. 16 Kinder

Kursleitung
Die Ausbildung wird von Sarah Bally und von Manuel Bieler, Pfarrer des Bezirk Baar Neuheim, geleitet. Beide haben zahlreiche Anlässe und Lager für Kinder und Jugendliche realisiert und verfügen über einen grossen Erfahrungsschatz.

Anmeldung
bis Sonntag, 28. März 2021 an: Sarah Bally, Zentrum Chilematt, 6312 Steinhausen, sarah.bally(at)ref-zug.ch mit folgenden Angaben: Vor-/Nachname, Adresse, Mailadresse, Handynr. einer erziehungsberechtigten Person und Geburtsdatum. Teilen Sie uns bitte mit, ob Sie damit einverstanden, dass Fotos, worauf Ihr Kind zu erkennen ist, in den Medien (z.B. Kursausschreibung, Kirchenzeitschrift…) der Ref. Kirche Kant. Zug ohne Namensnennung verwendet werden darf oder nicht.

Mini-Leiter*in Ausbildung
Datum: Mittwoch, 14. April