Ökumenischer Gottesdienst Steinhausen

Leitung: Pfarrer Hubertus Kuhns und Ingeborg Prigl, kath. Seelsorgerin
Musik: Andrea Forrer / Kirchenchor

Seit einigen Jahrzehnten wird im Monat September speziell die Natur und ihr Kreislauf in den Blick genommen. Die orthodoxe Kirche feiert jährlich den ersten Schöpfungstag am 1. Sept. und die katholische Kirche gedenkt am 4. Oktober dem Heiligen Franz von Assisi. Die Natur schliesst langsam in diesen Wochen ihren Zyklus und so feiern wir in unseren Breitengraden in dieser Zeit immer auch den Erntedank-Gottesdienst.

Am Sonntag, 20. September treffen wir uns zum ökumenischen Gottesdienst um 10:15 in der Begegnungsmitte im Chilematt Garten. Das gemeinsame Feiern erweitern wir mit einer Symbolhandlung. Gemeinsam «schaufeln» und pflanzen wir im Gottesdienst einen Apfelbaum. Der Gottesdienst mit Abendmahl wird musikalisch umrahmt vom Kirchenchor der kath. Pfarrei, unter der Leitung von Christian Renggli. Bei schlechter Witterung findet der Gottesdienst in der reformierten Kirche statt.

Ökumenischer Gottesdienst Steinhausen
Datum: Sonntag, 20. September

Chilematt-Garten (bei schönem Wetter)

Reformierte Kirche Steinhausen (bei schlechtem Wetter)