Lilian Gächter - Herzlich willkommen

Liebe Gemeinde von Steinhausen,
letztes Jahr im Frühling war alles noch ganz anders. Da hat in Steinhausen während der Osterferien noch ein richtiges Frühlingslager stattgefunden mit Basteln, Spielen, Geschichten hören, zusammen Essen. Dieses Treiben durfte ich mit Pfarrer Hubertus Kuhns mitgestalten. Damals war ich Vikarin, also Pfarrerin in Ausbildung, in Baar.

Mittlerweile hat sich so einiges bei Ihnen in der Kirchgemeinde und bei mir persönlich verändert. So habe ich unterdessen meine Ausbildung zur Pfarrerin abgeschlossen und bin für sieben Monate in Ottenbach, ZH, als Stellvertretung tätig gewesen. In dieser Zeit hat die Gesundheitskrise die Kirche dazu gezwungen vieles anders zu gestalten, als wir es uns gewohnt sind. Zu diesen Veränderungen kommt nun für Sie in Steinhausen der Wegzug von Pfarrerin Nicole Kuhns hinzu. Sie als Person werde ich zwar nicht ersetzen können, aber die Lücke in der Pfarrstelle werde ich gerne bis auf weiteres füllen. So freue ich mich, wieder nach Steinhausen zu kommen und mit dem Kirchenteam und Ihnen als Gemeinde die nächsten Monate zusammen zu gestalten.

Wie Sie dem Foto entnehmen können, bin ich keine junge Berufseinsteigerin, sondern eine Spätberufene. In jungen Jahren war ich als Kindergärtnerin tätig. Dann folgte mit der Geburt der ersten Tochter eine Phase als Familienfrau und als die jüngere Tochter in die Sekundarstufe wechselte, nahm ich das Theologiestudium in Angriff. So viel zu mir. Nun bin ich gespannt, Sie kennenzulernen.

Bis bald, herzliche Grüsse
Pfrin. Lilian Gächter