Steinhausen

Gottesdienste bis 19. April / Osterlicht

Aufgrund der aktuellen Situation in Zusammenhang mit dem Coronavirus wird bis einschliesslich 19. April 2020 in Steinhausen kein Gottesdienst stattfinden. Welche Regelung im Anschluss gelten wird, entnehmen Sie bitte der Presse und den Informationen auf unserer Website.

Unsere Pfarrpersonen werden zu jedem Sonntag einige Sonntagsgedanken zur Verfügung stellen. Wenn Sie Interesse daran haben, diese zu erhalten (per Mail oder Post), dann mailen Sie uns doch bitte (steinhausen(at)ref-zug.ch) oder rufen Sie uns an (041 741 61 51).

Ausserdem finden Sie ab 22. März je eine sonntägliche Andacht auf der Website der Kantonalkirche (www.ref-zug.ch), welche von einer Pfarrperson aus unserem Kanton gehalten wird. Pfarrerin Nicole Kuhns wird den Gottesdienst für Ostersonntag halten. Geben Sie diese Informationen gerne auch an Freund*innen und Bekannte weiter.

Wir möchten Sie ausserdem darauf hinweisen, dass wir an der Aktion «Osterlicht: Zeichen der Auferstehung» teilnehmen werden. Auch wenn keine Versammlung möglich ist: Am Karsamstag, 11. April um 20 Uhr werden Kirchgemeinden im ganzen Land draussen Osterlichter entfachen. Gleichzeitig sind die Menschen eingeladen, erneut Kerzen vor ihren Fenstern anzuzünden. So bilden sie eine Gemeinschaft rund um das Licht, das die Auferstehung Jesu Christi symbolisiert (siehe auch https://www.ref-zug.ch/lichtblick-ostern/).