Religionsfenster für Kinder

Hier erscheint täglich eine neue Aktion für Kinder. Viel Spass beim Durchführen.

Redewendungen

09.04.2020 - Ihr alle habt bestimmt schon mal das Sprichwort „Hast du Tomaten auf den Augen“ gehört. Viele unserer alltäglichen Redewendungen finden sich in der Bibel wieder. Ein paar davon haben wir für euch rausgesucht. Diese könnt ihr pantomimisch darstellen.

Redewendungen

Hoppla eine Nuss

08.04.2020 - Heute gibt es eine Geschichte. Du kannst sie selber lesen oder jemandem vorlesen und wenn du magst, ein Bild dazu zeichnen. Die Geschichte handelt von Annika und Andreas, die mit ihren Eltern durch die Natur streifen und dabei allerlei entdecken.

Hoppla eine Nuss

DIE OSTERGESCHICHTE IN BILD UND WORT

07.04.2020 - Die Ostergeschichte in Bild und Wort… mit Rätsel, Spielvorschlag  und einem Osterhasen-Rezept. Viel Spass

Ostergeschichte in Bild und Wort

Oster ABC

06.04.2020 - Lade deine Familie zum Oster-ABC Spiel ein. Drucke das Blatt für alle Familienmitglieder aus. Dann brauchst du noch etwas zum Schreiben und schon kann’s losgehen. Wem kommt am schnellsten zu jedem Buchstaben ein passendes Wort in den Sinn?

Oster ABC

Hand aufs Herz - ein Spiel für 3-6 Personen

03.04.2020 - Hast Du Lust auf ein witziges Spiel gemeinsam mit Deiner Familie? Dann ist das hier genau richtig für Dich! Schau es Dir doch mal an!
Achtung: Es könnte sein, dass Du dabei nebenbei noch etwas zu den Themen „Bibel, Judentum, Paulus und Reformation“ lernst. ;-)

Hand aufs Herz

Suchrätsel - Namen von Gott in der Bibel

02.04.2020 - Suche in einem Buchstabenkasten Namen von Gott, welche in der Bibel vorkommen. Wer weiss, vielleicht verstecken sich ja auch noch andere Wörter in diesem Gewirr.

Suchrätsel

Osterrätsel

1. April: Kein Scherz! Dies ist ein Rätsel. Was weisst Du schon über Ostern? Unter den Einsendern des richtigen Lösungswortes wird eine Überraschung verlost. Sende uns das richtige Lösungswort bis 06.04.2020 und Du erhältst noch vor Ostern eine Überraschung! Viel Glück

Osterrätsel

Naturmandala

31.03.2020 - Hier erfährst du, wie du mit Naturmaterialien ein Kunstwerk schaffen kannst, über das sich viele Menschen freuen werden.

Naturmandala

Faltschachtel

30.03.2020 - Ostern ist das wichtigste Fest für die Christen. Kennst du die einzelnen Stationen dieser besonderen Zeit? Bastel die Faltschachtel und finde es heraus.

Faltschachtel

Osterei - Dekoration

28.03.2020 - „Osterbaum, Osterfenster,  Ostereingang... hier erhältst du eine Idee, wie du sie mit bunten Papiereiern schmücken kannst.“

Osterei-Dekoration

Erklär-Video für Kinder zum Corona-Virus

27.03.2020 - Was ist Corona? Das Animations-Video erklärt dir das Coronavirus auf einfache Art.

Bleib Gesund

Videolink

Wie das Ei zum Osterei wurde

27.03.2020 - Wenn du wissen möchtest, wie das Ei zum Osterei wurde, dann lies die wunderschöne Geschichte von Katharina, die in Alexandria wohnte. Nach dem Lesevergnügen wartet noch eine passende Bastelidee auf dich.

Wie das Ei zum Osterei wurde

Quiz - Frühling im Christentum

26.03.2020 - Was weißt du über die Frühlingsfeste im Christentum? Findest du die Bibelstellen, in denen du Antworten finden könntest? Was haben diese Bilder mit den Frühlingsfesten zu tun?
knobeln, raten, nachschlagen, nachfragen, googeln

Quiz

Lösungen

Kinder Kirche

25.03.2020 - Heute laden wir euch ein eine Seite im Internet zu besuchen, die Kinder Kirche heisst. Da gibt es Rätsel, Spiele, Wissen und kreative Vorschläge. Lasst euch inspirieren und/oder probiert einfach mal aus. Kinder Kirche findet ihr online unter: www.kiki.ch/index.php

Viel Spass

Kinder Kirche

Schäfchen

25.03.2020 - In Geschichten und Texten aus der Bibel kommen immer wieder Schafe vor und zwar so häufig, dass das Lamm auch zu einem christlichen Symbol geworden ist. Vielleicht kannst du herausfinden, weshalb neuerdings nicht nur Schoggi-Hasen in den Regalen stehen, sondern es auch Schäfchen aus Schokolade zu kaufen gibt? Hier eine passende Bastelarbeit für Dich.

Schäfchen

Nächsten Hilfe

24.03.2020 - Nächsten-Hilfe: Hast du Lust ein Theater, einen Comic oder ein Schaufenster zu gestalten? -Wir freuen uns auf deine kreativen Ideen und hoffen, dass wir ganz viele verschiedene Fotos erhalten, welche wir an einer späteren Vernissage und hier auf Religions-Fenster veröffentlichen können.

Nächsten-Hilfe

Hasenkette aus Papier

23.03.2020 - Mit dieser Hasenparade kannst du im Nu einen hübschen Osterschmuck für dein Zuhause gestalten.

Hasenkette aus Papier

Wunschstein

20.03.2020 - Wünsche einem Menschen, der für dich wichtig ist, etwas Gutes – Unterstützendes - Liebes und stelle diesen Wunsch auf einem Stein dar.

Wunschstein

Paulus Online Spiel

19.03.2020 - Heute haben wir ein Spiel für euch, das ihr online spielen könnt. Es geht um die Person Paulus. Ein Mensch der sich durch ein wichtiges Ereignis total verändert hat und von dem wir heute noch erzählen. Lernt ihn im Spiel kennen. Das Spiel ist für Kinder ab ca. 5. Klasse geeignet.

Paulus Online Spiel

Blumenkinder aus Nespresso-Kapseln

18.03.2020 - Heute starten wir mit dem Religionsfenster für Kinder. Überall sind die ersten Blumen zu sehen und wir haben einen Bastelvorschlag für euch, mit dem ihr einen Osterbaum in der Wohnung oder draussen im Garten verzieren könnt.

Bastelanleitung Blumenkinder