ref-zug@home
Angebote der Reformierten Kirche Kanton Zug für Zuhause

ref-zug@home - Das ist keine E-Mail-Adresse, sondern die Überschrift und ein Wortspiel für alle Angebote, mit denen du die Kirche at home - also Zuhause - erleben kannst, coronakonform und bei vielen Angeboten auch wann immer du willst.

Sich treffen, das Miteinander geniessen und gemeinsam Feiern - gerade in der heutigen Zeit nicht möglich oder zumindest nicht einfach. Aber durch die verschiedenen Möglichkeiten im Bereich der Technik können wir heute auch von Zuhause aus gemeinsam feiern. Die Reformierte Kirche Kanton Zug kommt zu dir - kommt mit dir. Unter dem Überbegriff ref-zug@home vereinen sich die kantonalen digitalen Angebote.

Das Zuger Wort zum Sonntag
So heisst neu das im Lockdown begonnene Angebot des «Gottesdienstes von Zuhause». Im Advent gab es jeden Sonntag und an Heiligabend ein «Zuger Wort zum Sonntag», im Neuen Jahr kann man sich jeweils am letzten Sonntag des Monats eine neue Folge nach Hause holen.

Religionsfenster für Kinder
Das Angebot für Kinder wird seit dem 29. November weitergeführt: In der Adventszeit in Zusammenarbeit mit dem Adventskalender, nach Weihnachten wieder mit eigenen katechetischen Impulsen.

Geschichten-Adventskalender
In der Adventszeit jeden Tag ein Türchen des Adventskalenders öffnen – abonniere den Adventskalender, indem du einfach mit der Fotokamera deines Handys den QR-Code ansteuerst. Oder schau dir die täglichen Geschichten direkt auf der Website ref-zug.ch an.

WhatsApp-Gottesdienst
Möchtest du Gemeinschaft auf andere Art und Weise erleben? Auch das Angebot des WhatsApp-Gottesdienstes steht dir zur Verfügung. Über den QR-Code kannst du der WhatsApp-Gruppe beitreten und dann zum vereinbarten Zeitpunkt gemeinsam – wo immer du auch gerade bist – mit anderen innehalten und feiern.