Sammelaktion «Zuger für Zuger»

Ein Stern für andere sein?

Auch im Kanton Zug gibt es Menschen die jeden Batzen umdrehen, weil sie an allen Ecken sparen müssen. Die Nonprofitorganisation Tischlein deck dich versucht, diese Menschen mit Lebensmittel zu unterstützen.

Helfen Sie mit?
Ab dem ersten Advent können Sie in der Kirche, im Kirchgemeindehaus oder im Sekretariat an der Haldenstrasse Baar Sammelsäcke zum Befüllen bekommen oder bereits gefüllte bringen. Die diesjährige Aktion läuft bis zum 3. Januar. Willkommen sind lang haltbare Lebensmittel wie Reis, Teigwaren, Zucker, Salz, Konserven, Öl, Essig, Schokolade und Guetzli.

Die im Jahr 2008 von der «Zuger Woche» und der Gemeinnützigen Gesellschaft Zug (GGZ@Work) initiierte Aktion wird von der reformierten und der katholischen Kirche unterstützt. Wir nehmen die Lebensmittel entgegen, die anschliessend von der GGZ eingesammelt werden. Im Januar verteilt die GGZ die Lebensmittel in Paketen à 7 bis 8 kg an jene Bewohner des Kantons, die über einen Einkaufsausweis beim «Tischlein deck dich» oder beim Caritasladen verfügen.

Herzlichen Dank für Ihr Mitwirken!

Für das Sammelteam in Baar/Neuheim
Kathrin Zürcher

Sammelaktion «Zuger für Zuger»
Datum: Sonntag, 27. November