Lunchkonzert Sommer

Anmeldung zwingend erforderlich mit Angabe von Namen und Tel. Nr.  an: irene.schaer(at)citykirchezug.ch oder telefonisch 041 726 47 47

Die fünf Musiker/-innen des «Quintetto diverso» treten in einer ungewohnten Besetzung auf und bieten ein entsprechend vielfältiges Programm. Schostakowitsch schrieb seine Suite für Jazzorchester Nr. 1 im Jahr 1934, als er sich bereit erklärt hatte, in der nationalen Jazz-Kommission der Sowjetunion mitzuwirken. Die musikalische Passion des Komponisten Adam Gorb ist die jüdische Volkmusik. So basieren alle Sätze auf Klezmer-Tänzen. Auch Mahlers Lieder aus «Des Knaben Wunderhorn» haben volkstümliche Hintergründe. Lehnen Sie sich zurück und lassen Sie sich von Tänzen und Volksmusik inspirieren.

Regula Dodds, Violine
Marc Jaussi, Trompete