unlock21 – Jazz im Kloster

Das neue Jazz-Festival im Kloster Kappel feiert vom 19. bis 22. August 2021 seine Premiere.

unlock21 ist ein Stossgebet: Mein Gott, schliess auf, was so lange verschlossen war! Wir hoffen auf lustvolle Konzerte und gute Begegnungen, erneuerte Spiritualität und ein Auferstehen der Kultur.

Jazz im Kloster ist ein erstes Jazzfestival der Reformierten Kirche Kanton Zürich im Kappeler Kloster. Wir streben eine Biennale an: alle zwei Jahre inspirierende Musik in bezaubernden Gewölben und Gärten.

bluechurch ist ein internationales Netzwerk, in dem sich expressive Geister versammeln: Jazzleute mit Nähe zur Architektursprache von Kirchen und Kirchenleute mit Nähe zur Musiksprache des Jazz.

So laden wir Sie ein zu einem seltenen Ensemble von Geschichte und Gegenwart, zur Sprache von Stein und Jazz, zum Ineinander von Eindruck und Ausdruck, Konzert und Andacht, Gedicht und Gebet, Natur und Kultur.

Sie können an allem teilnehmen, vom Mittagsgebet am Donnerstag bis zum Mittagessen am Sonntag oder an den Tagen Ihrer Wahl. Sie sind frei, sich Ihr persönliches Highlight herauszusuchen und nur ein bestimmtes Konzert zu besuchen. Die Pandemie hat uns eine bleierne Zeit beschert, für viele traurig und für alle belastend. Sie hat aber auch den Wert von vielem sichtbar gemacht, weil es weggeschlossen war. Daher unlock21!

Pfr. Volker Bleil, Kloster Kappel / Matthias Krieg & René Weisstanner, bluechurch

Flyer «unlock21 Jazz im Kloster»

Datum, Ort

19.–22. August 2021