Corona-Virus: Informationen und Massnahmen

Dokumente (Weisungen, Schutzkonzepte, etc.) zur Corona-/Covid-19-Pandemie finden Sie hier.

Ausgangslange
Seit Samstag, 26. Juni 2021, wurden die Massnahmen stark reduziert und vereinfacht. Die Stabilisierungsphase geht mit beträchtlichen Öffnungsschritten weiter. Grundsätzlich gilt: Religiöse Veranstaltungen müssen allen offenstehen, die nicht akut Krankheitssymptome haben oder in Quarantäne sind. Bei Gottesdiensten ist eine Zutrittsbeschränkung auf Personen mit Covid-Zertifikat unzulässig. Aber es werden nach wie vor die Hygienemassnahmen, das Distanzhalten und das Maskentragen empfohlen; im Innenbereich bleibt die generelle Maskentragpflicht.

Informations- und Kontaktstellen
Die Reformierte Kirche Kanton Zug bittet, die Informationen und Empfehlungen seitens der Behörden weiterhin laufend zu konsultieren und zu beachten. Das Bundesamt für Gesundheit (BAG) stellt weiterführende Informationen auf www.bag.admin.ch zur Verfügung und bietet eine Infoline an (058 463 00 00).

Die kantonalen Behörden können über die Internetseite des Amts für Gesundheit oder über die Corona-Auskunftsstelle des Kantons Zug Tel. 041 728 39 09 oder auskunft.corona(at)zg.ch

Für kirchliche Fragestellungen können die Dienste der Reformierten Kirche Zug wie folgt erreicht werden: Kirchenschreiber Klaus Henstler, klaus.hengstler(at)ref-zug.ch und Kirchenratspräsident Rolf Berweger, rolf.berweger(at)ref-zug.ch

Gerade im Zusammenhang mit dem Corona-Virus stehen die Pfarrpersonen für die seelsorgerliche Begleitung zur Verfügung. Die Kontaktdaten sind auf den Internetseiten der Bezirke publiziert.

Corona Nothilfefonds

Sind Sie oder Ihre Firma durch die Corona-Krise existentiell betroffen?
Die Reformierte Kirche Kanton Zug stellt einen Corona Nothilfefonds im Kanton Zug bereit. Zweck des Fonds ist die niederschwellige, finanzielle Unterstützung von Einzelpersonen und Familien, Gewerbetreibenden, Einzelfirmen und kleineren Firmen, Vereinen und Institutionen, die von der Corona-Krise in finanzielle Notlage geraten sind.

Antragsformular Einzelpersonen und Familien
Antragsformular Gewerbe, Firmen, Vereine und Institutionen