Pfarramt

Der Aufgabenbereich des Pfarramtes ist zu umschreiben mit Dienst am Mitmenschen. Dazu gehören:

• Gottesdienste mit Taufe und Abendmahl, Trauungen und Abdankungen
  • Mitverantwortung und Mitarbeit im religiös-pädagogischen Handeln gemäss Konzept der Kirchgemeinde
  • Kirchliche Erwachsenenbildung
  • Unterstützung der freiwillig Mitarbeitenden

Sozialdiakonie Kinder- und Jugendarbeit

Die Sozialdiakonische Stelle umfasst den Bereich Kinder- und Jugendarbeit. Im Zentrum steht die Gestaltung und Durchführung von Anlässen für Kinder und Jugendliche. Verschiedene Freiwilligengruppen unterstützen die Arbeit.

Sozialdiakonie Alters- und Seniorenarbeit

Religionsunterricht

Die Religionslehrer/innen unterrichten Kinder aller Altersstufen. Sie beschäftigen sich mit Fragen des Glaubens und des Lebens, bringen ihnen christliche Werte und Geschichte nahe und vermitteln religiöse Identität . Auch beim Religionsunterricht ist die Ökumene im Aegerital weit gediehen – dank enger Zusammenarbeit über die konfessionellen Grenzen hinweg.

Für allgemeine Fragen zum konfessionellen Religionsunterricht gibt die Fachstelle Religionspädagogik der Reformierten Kirche Kanton Zug Auskunft.

Sekretariat

Cornelia Huonder leitet das Sekretariat der Reformierten Kirche im Bezirk Aegeri.

Sigristen

André Rieder unser Allrounder und Ansprechperson in vielen Belangen. Als Sigrist begleitet er die kirchlichen Anlässe, als Betriebswart ist er für alle Belange des reformierten Kirchenzentrums Mittenägeri zuständig.

Organisten

Veronica Hvalic spielt Orgel und E-Piano. Ihre Begleitung aber auch die Soloeinlagen bereichern Gottesdienste und Anlässe.