Zug Menzingen Walchwil

Pfarrämter

Die Pfarrämter beinhalten vielfältige Tätigkeiten: Seelsorge, Gottesdienste, Taufen, Trauungen und Abdankungen, Konfirmations- und Religionsunterricht und die Unterstützung und Mitarbeit in kirchlichen und gemeindlichen Gruppierungen.

Diakonische Dienste

Diese Stelle umfasst verschiedene Bereiche der Kinder-, Jugend-, Familien- und Seniorenarbeit. Verschiedene Freiwilligengruppen unterstützen die Arbeit.

Religionsunterricht

Die Religionslehrer/innen unterrichten Kinder aller Altersstufen. Sie beschäftigen sich mit Fragen des Glaubens und des Lebens, bringen ihnen christliche Werte und biblische Geschichten nahe und vermitteln religiöse Identität. Für allgemeine Fragen zum konfessionellen Religionsunterricht gibt die Fachstelle Religionspädagogik der Reformierten Kirche des Kantons Zug Auskunft.