Steinhausen

Pfarramt

Das Pfarramt beinhaltet vielfältige Tätigkeiten: Seelsorge, Gottesdienste, Taufen, Trauungen und Abdankungen, Konfirmations- und Religionsunterricht und die Unterstützung und Mitarbeit in kirchlichen und gemeindlichen Gruppierungen. Der Schwerpunkt des Pfarramtes liegt in der Arbeit mit Erwachsenen und Seniorinnen und Senioren und deren Begleitung.

Sozialdiakonie

Die Sozialdiakonische Stelle umfasst den Bereich Kinder-, Jugend – und Familienarbeit. Im Zentrum steht die Gestaltung und Durchführung von Anlässen für Kinder und Jugendliche. Verschiedene Freiwilligengruppen unterstützen die Arbeit.

Religionsunterricht

Die Religionslehrer/innen unterrichten Kinder aller Altersstufen. Sie beschäftigen sich mit Fragen des Glaubens und des Lebens, bringen ihnen christliche Werte und Geschichte nahe  und vermitteln religiöse Idendität . Auch beim Religionsunterricht ist die Ökumene in Steinhausen weit gediehen – dank enger Zusammenarbeit über die konfessionellen Grenzen hinweg.

Für allgemeine Fragen zum konfessionellen Religionsunterricht gibt die Fachstelle Religionspädagogik der Reformierten Kirche Kanton Zug Auskunft.