Dienste & Angebote

Beratung & Unterstützung

Für Menschen in einer materiellen, sozialen oder seelischen Not unterhält die Reformierte Kirche Kanton Zug qualifizierte Beratungsdienste.

triangel Beratungsdienste

Die triangel Beratungsstelle richtet sich an Menschen in schwierigen Lebenssituationen. Das Angebot umfasst Einzel-, Paar- Familien- und Jugendberatung sowie Schuldenberatung. Die Klientinnen und Klienten bestimmen ihre Beratungsziele und beteiligen sich aktiv am Beratungsprozess. Das triangel-Team respektiert andere Weltanschauungen und wahrt die Integrität der Klientinnen und Klienten.

Auskünfte und detaillierte Informationen finden Sie unter:
www.triangel-zug.ch

Bürgschafts- und Darlehensgenossenschaft

Die Bürgschafts- und Darlehensgenossenschaft der Evangelisch-reformierten Kirchgemeinde des Kantons Zug gewährt Stipendien und Darlehen mit tiefen Rückzahlungsraten. So kann z. B. eine Aus-, Weiter- oder Zusatzausbildung finanziert, ein Finanzierungsproblem gelöst, eine Schuldensanierung durchgeführt oder ein finanzieller Engpass überbrückt werden. Ausserdem hilft die Bürgschafts- und Darlehensgenossenschaft, das Budget zu erstellen und zu überwachen.

• Josef Huwyler, Geschäftsstelle Bürgschafts- und Darlehensgenossenschaft

Stiftung Freiwillige Fürsorge

Die Stiftung hilft, Lücken im sozialen Netz zu schliessen. Zum Beispiel, wenn ein notwendiger Kuraufenthalt weder durch die Krankenkasse, noch durch eine andere Institution finanziert wird. Oder wenn ein teures medizinisches Hilfsmittel angeschafft werden muss. Oder wenn eine dringend notwendige Haushaltshilfe sonst nicht finanziert werden könnte.

Spenden:

Stiftung Freiwillige Fürsorge der Evangelisch-reformierten Kirchgemeinde des Kantons Zug, 6300 Zug

IBAN Nr. CH61 0078 7320 2590 3467 1
Zuger Kantonalbank, 6301 Zug